茶茶茶

루피시아 딤불라로 사과홍차 만들기🍎

작은서랍 2023. 2. 5. 21:36

루피시아 직구 때 구매했던 실론 '딤불라'

스리랑카 차 중에 가장 유명한 것은 우바이지만
다른 하이그로운 차인 '딤불라'와 '누와라엘리야'도 넘 내 취향이다.

딤불라와 누와라엘리야는 푸릇한 초록풀의 뉘앙스가 있는데
딤불라 쪽이 좀 더 부드러운 느낌이었다.
(참고, 딤불라 - 루피시아, 누와라엘리야 - 베질루르 제품)

인스타그램에서 사과로 꽃을 만들어서
홍차를 부어 마시는 걸 보고,

바로, 딤불라랑 마시면 딱이겠다!
라는 생각이 들었고, 마침 할아버지댁에서 공수해 온
달고단 사과가 있어서 바로 도전!

🍎만드는 법🍎
1. 사과를 반으로 자른다
2. 자른 면을 아래로 두고 반달모양으로 얇게, 사과를 저민다
3. 설탕에 절인다
4. 사과를 일정 간격으로 겹치고, 돌돌 만다
5. 차를 우린다!
6. 붓는다!

달달하니, 아주 맛있다.
푸릇한 느낌을 한층 더 살리고자
로즈마리를 가니쉬로 얹엇다.

다소 맛이 밍밍한 오이샌드위치와 함께
건강한 맛, 질리지 않는 맛, 이 자연의 맛